История создания легенды: особенности Cat® D10T2 (часть 1)

04.04.2017

Весной 1977 года бульдозер Cat® D10 впервые показали официальным представителям компании Caterpillar Inc, а впоследствии - запустили в серийное производство. На то время эту модель признали самой мощной в мире.

Профессионалы обеспечили этого великана силовой установкой мощностью в 700 л.с. (520 кВт). В результате инженерам удалось все-таки опередить по всем показателям извечного конкурента - «японского тяжеловеса» из Токио, фирмы Komatsu Limited.


В течении 1978 - 1986 годов завод компании Caterpillar East Peoria Plant выпустил около тысячи единиц Cat® D10S. Количество проданных D10-х за этот же период превысило количество реализованных бульдозеров других мировых компаний - Komatsu и Fiat-Allis, чем был вызван фурор во всем мире.

    

Со временем, требования в горнодобывающей отрасли изменялись и росли, но компания Caterpillar мгновенно среагировала на эту тенденцию и обновила свою рыночную стратегию.

К ряду обновленных моделей добавили машины еще большей мощности и с более современной комплектацией. В новой иерархии компании Caterpillar Inc этой моделью становится - Cat® D11N, 770 л.с. (570 кВт), а также ее более поздние модификации: D11R и D11T.

Модель Cat® D10 создала основу для развития «бульдозеров большой мощности». Инженеры начали работать над расширением линейки. Конвейеры завода с каждым днем набирали все большие обороты по выпуску спецтехники. Со временем, Cat® D10 заменил D11 - более мощный и современный. Соответствующая классификация действует и сегодня.


За сорокалетнюю историю конвейерной жизни - начиная с первого поколения существования модели Cat® D10, техника линейки удивляла своих владельцев универсальными современными техническими инновациями и достижением стопроцентного удобства в пользовании.

Главная особенность бульдозера состоит в способности выполнять работу на различных по размеру и сложности строительных площадках, а владение запасом прочности отлично подходит для осуществления работ в карьерах.