Инвестиционный проект ООО с ИИ «Цеппелин Украина» и ЧАО «Укрсахартеплоизоляция» в г. Вишневый

10.11.2017

После нескольких лет фактического простоя в ЧАО «Укрсахартеплоизоляция» появляется возможность восстановления производственной деятельности в результате появления новых инвесторов и реализации совместного проекта с ООО «Цеппелин Украина».

Совместный проект предусматривает, среди прочего, запуск производственных мощностей по ремонту, техническому обслуживанию, сборке сельскохозяйственной, строительной, горной и электрогенерирующей техники известных мировых производителей, а также производство и восстановление запасных частей и комплектующих к ним.


В разговоре с журналистами районной газеты "Новый день", генеральный директор ЧАО «Укрсахартеплоизоляция» Илона Приходько рассказывает, почему реализация этого проекта в Вишневом является привлекательной для местной громады.

Илона Николаевна, расскажите подробнее о вашем новом партнере.

- «Цеппелин Украина» решила реализовать совместный инвестиционный проект с ЧАО «Укрсахартеплоизоляция», которое расположено в Вишневом и работало на рынке нашего государства и СССР уже более 50 лет. К большому сожалению, на сегодняшний день предприятие оказалось на грани банкротства, поскольку в результате потери рынков сбыта продукции с 2012 года здесь по профильному направлению ничего не работает. Промышленные руины и заброшенные помещения отнюдь не украшают наш замечательный город Вишневый. Если немедленно не взяться за капитальный ремонт и облагораживание территории, то местность будет и дальше превращаться в декорации для депрессивного фильма. В партнерстве с «Цеппелин Украина» и благодаря значительным финансовым инвестициям этот объект будет преобразован в современное предприятие, которое будет отвечать всем мировым экологическим и энергосберегающим нормам, а значит, компания «Укрсахартеплоизоляция» сможет возродиться и начать работу в новой конкурентоспособной отрасли.

В какой отрасли планируете реализации совместного проекта?

- Совместный проект - это ремонт и техническое обслуживание промышленного и сельскохозяйственного оборудования, восстановление и производство запасных частей и компонентов и тому подобное. Продукция будет реализовываться, помогать украинским предприятиям решать задачи любой сложности - от земляных работ до электроснабжения построенного объекта. Наряду со спецтехникой CATERPILLAR, которую применяют в строительстве, горной, нефтегазовой и лесозаготовительной промышленности, компания предложит широкий ассортимент систем и генераторов CAT и MAK, которые, в частности, работающих на альтернативных источниках топлива. Задача компании - не только предлагать широкий спектр продукции и услуг, но и предоставлять полную информацию об экономической эффективности и технические параметры применения приобретенной спецтехники, находить индивидуальный подход к сотрудничеству с каждым клиентом.

Можете подробнее рассказать о планируемой структуре производства?

- Общая площадь территории - 3,7 га. Здесь будут отремонтированы старые административные и производственные помещения, а также сооружены два производственные цеха и несколько складов для ремонта и обслуживания техники и хранения запасных частей. Кроме того, планируем строительство учебного центра для персонала и клиентов.


Расскажите, кто разрабатывает проектную документацию на реконструкцию?

- Мы проводили очень серьезный тендер, который продолжался почти шесть месяцев. Среди десяти украинских и иностранных компаний было выбрано австрийскую фирму «Дельта», которая имеет большой опыт работы над подобными объектами. Сейчас эксперты «Дельта» активно работают над дизайн-проектом, который планируется завершить к апрелю 2018 года. И уже в начале лета можно будет начинать строительство.

Можете озвучить, когда именно планируется полноценный старт производственной деятельности?

- Требования по срокам выполнения строительных работ в компании достаточно жесткие. Запланировано 12-14 месяцев активного строительства. Вполне возможно, что производственная деятельность уже летом 2019 полностью начнется.

Каким теплотехническим оборудованием будет пользоваться компания?

- В планах - минимизировать расходы электроэнергии. Основным источником для обеспечения жизнедеятельности этого большого объекта будут тепловые насосы. Они абсолютно экологичны и очень энергоэффективны. Компания также рассматривает возможность установки солнечных панелей на крыши помещений.

Что этот проект даст городу Вишневое?

- Во-первых, следует сказать, что для защиты таких значительных финансовых инвестиций и обеспечения прозрачности и прогнозируемости дальнейшей производственной деятельности ЧАО «Укрсахартеплоизоляция» планирует выкупить земельный участок, на котором расположен объект реконструкции, что принадлежит нашему предприятию на праве собственности. При условии получения согласия местной громады, после заключения договора купли-продажи земельного участка, наша компания в кратчайшие сроки уплатит в бюджет города Вишневый сумму не менее 17 миллионов гривен, а в дальнейшем будет платить в бюджет земельный налог. Надеемся, что эти значительные средства помогут решить ряд актуальных и злободневных социальных проблем города Вишневый, например строительство детского сада, школы или другого объекта в соответствии с насущных проблем местного сообщества.

Кроме того, для жителей Вишневого до 2019 года планируем создание около 80 рабочих мест с конкурентной заработной платой и современными комфортными условиями труда.

   

Компания готова и в дальнейшем помогать местной громаде в решении социальных вопросов и надеется, что ее возобновленная производственная деятельность поможет жителям Вишневого чувствовать уверенность в дальнейшем развитии нашего города. Мы также надеемся на понимание и поддержку местных властей в реализации этого проекта, от которого зависит наше общее будущее. В бизнесе существует определенная цепная реакция: когда в небольших регионах появляется известная компания, то к ней «подтягиваются» другие, образуя мощный деловой оазис.

Напоследок хотелось бы услышать, открыта ли компания для молодежи, которая только начинает свою карьеру и не всегда имеет опыт работы?

- Я знаю, что у нашего партнера - «Цеппелин Украина» системный подход в решении этого вопроса. Компания сотрудничает с университетами и набирает студентов на стажировку, часть из которых затем остается работать в команде. Компания будет создавать максимально комфортную и безопасную среду для работы. Всем штатным сотрудникам предлагают социальный пакет европейского уровня: компенсацию обедов, медицинское страхование, страхование жизни и здоровья. Уверены, что указанное будет внедряться и в рамках реализации нашего совместного проекта.