Инновационные усовершенствования двигателей: электронные системы управления

22.03.2016
Постоянное ужесточение требований экологических стандартов к выбросам в окружающую среду заставляет производителей тяжелой строительной техники постоянно модернизировать системы и оснащать двигатели машин все более сложными электронными системами, делая их работу более экологичной. Бульдозер является одной из машин, для которой применение электроники в системе управления двигателем имеет огромную значимость.



Представитель компании Caterpillar Дин Петерсон отмечает, что бульдозер – одна из самых сложных в освоении машин. Внедрение же электронных систем в двигатель машин делает освоение бульдозера более простым и быстрым для операторов с различными уровнями квалификации, благодаря чему повышается эффективность и продуктивность работы.

Инновационные разработки в сфере электроники улучшают интеграцию между компонентами силовой установки, что позволяет конструировать машины с усовершенствованными техническими характеристиками. Эффективное взаимодействие в работе двигателя и трансмиссия оказывает положительное влияние на работу всех узлов бульдозера.

Благодаря электронике смену режимов мощности в соответствии с выполняемыми работами можно осуществлять путем нажатия одной кнопки, благодаря чему достигается оптимизация расхода топлива при выполнении разных операций.



Помимо этого, менеджер продукции Caterpillar Дин Петерсон отмечает, что интеграция электронных систем внесла революционные изменения в системы управления бульдозеров с трансмиссией с возможностью переключения передач под нагрузкой. Развитие подобных инновационных технологий позволяет использовать ряд новых возможностей:
  • корректировка кривых перегрузки двигателя, что позволяет оптимизировать работу, сократить расход топлива и загрязнение окружающей среды;
  • изменение мощности при работе на высоких передачах для улучшения производительности и избегания проскальзывания гусениц, а также снижения операционных расходов и защиты коробки передач при работе на первой передаче;
  • уменьшение паразитных нагрузок для поддержания заданного уровня мощности, транслируемого на правую и левую гусеницы;
  • уменьшение нагрузки на муфту сцепления и облегчение переключения передач;
  • возможность перехода на повышенную передачу и обратного возвращения в режим холостого хода, благодаря чему повышается топливная экономичность и сокращается расход топлива за цикл;
  • оптимизация нагрузки на отвал и рыхлитель путем внедрения автоматического управления над их положением, а также защита кромки лезвия и уменьшение пробуксовки гусениц.
Вся спецтехника Caterpillar оснащаются новейшими инновационными разработками в области электронных систем, что позволяет сделать их работу максимально комфортной, экологичной и выгодной с финансовой точки зрения.