Эволюция колесного погрузчика Cat® 988

25.07.2017

В феврале 1962 года Caterpillar провела первую специальную демонстрацию колесных погрузчиков Cat® 988 и 966B. Это было так давно, что все строительное оборудование еще называлось тракторами и не имело подвидов. Тогда именно эта демонстрация дала представление о будущем землеройной промышленности.

Месяцами позже, в 1963 году, был официально представлен для продажи первый колесный погрузчик Cat® 988, 35-тонный аппарат. Спустя почти 55 лет и пять повторений моделей, компания выпустила обновленную модель Cat® 986K весом в 56 тонн. Так, в истории погрузчика наблюдается эволюция производительности, эффективности использования топлива, безопасности, работоспособности и размера машины.

  

Новая модель подходит для работы в самых сложных условиях и отличается мощностью в 370 л.с. Высокопрочная конструкция корпуса способна выдерживать самые жесткие рабочие условия и поднимать груз до 12 тонн. Для обеспечения долговечности и надежности, соединительные штыревые соединения оборудованы автоматической системой смазки.

Обновлённый погрузчик оснащен системой веса Cat® Production Measurement, что позволяет контролировать загрузку самосвалов и оптимизировать работу всего автопарка. А для того, чтобы самосвал можно было загрузить за меньшее количество подходов, Cat® 986K оборудован стандартным ковшом объемом 8,3 м³ и дополнительным центровочным грузом.