Экскаватор Cat® 325F — идеальная машина для тяжелой работы

21.03.2017

Ассоциация подрядчиков Среднего Запада в США задействовала 25-тонный экскаватор Cat® 325F в работе над шестикилометровой ливневой канализацией, которая является частью крупного проекта расширения дороги в Спрингфилде, штат Иллинойс.

Дэвид Смит, оператор, работающий на Ассоциацию подрядчиков, уверяет, что правильное сочетание мощности и размера машины значительно влияет на скорость выполнения задач. Работа с проводами, телефонными столбами или трансформаторной подстанцией – эта машина универсальна.

     

Благодаря размаху в 2.34 м и радиусу поворота задней части платформы в 1.72 м, экскаватор Cat® 325F может копать, разворачиваться и опускать предметы на четырехметровую глубину.

Небольшой выход противовеса за границы колеи при повороте под прямым углом (всего лишь 127 мм), позволяет грузовикам подъезжать более близко к машине.

Стрела экскаватора 325F расположена довольно необычно для моделей Cat® – ближе к центру машины, что способствует большей грузоподъемности.

«Сегодня утром мне нужно было выкопать концевую секцию, чтобы установить люк и участок трубы, – говорит Смит. – Это было очень просто, у меня не было никаких проблем. Увеличенная ходовая часть способствует устойчивости спецтехники». В отличие от других моделей компактных машин, экскаватор Cat® 325F обладает полноразмерным устройством защиты при опрокидывании кабины.

Д. Смит, делясь своим опытом работы на этой модели уверяет, что кабины спецтехники Caterpillar — это лучшее рабочее место для оператора: «Работая в машине весь день, к вечеру, обычно, чувствуешь себя уставшим. Но кабины машин Cat® очень комфортные и удобные. Система низкого уровня шума, высокая видимость, удобный доступ к выключателям и точкам управления, полностью регулируемое сиденье - все это дает возможность работать более быстро и продуктивно».