Экономичный и надежный бульдозер от Caterpillar

16.02.2016

Современные гиганты тяжелого автомобилестроения руководствуются принципами производительности и энергоекономии. Среди них и Caterpillar. Новый бульдозер D6N, представленный компанией, отличается высокими показателями точности и надежности при минимальном расходе топлива.


Бульдозер D6N предназначен для эксплуатации во время строительных работ, по мощности относится к моделям среднего класса. Двигатель Cat C6.6 позволяет технике развивать мощность до 150 лошадиных сил. Благодаря системе непрерывной подачи топлива не допускается падение мощности во время эксплуатации. Автоматическая коробка передач Powershift позволяет оператору выбрать эффективную для работы передачу с пяти диапазонов как на прямом, так на обратном ходу.

Комплектация машины системой навигации и лазерной нивелировки грунта позволяет существенно сократить временные затраты на работу и автоматизировать процесс. За счет гусеничной ходовой техника может работать на рыхлом или вязком грунте, что недоступно для колесных моделей. Выдвинутый вперед направляющий каток увеличивает площадь контакта гусеничной ленты с грунтом, за счет чего снижается давление на опорную поверхность и повышается проходимость техники.


Вместительность топливного бака бульдозера D6N составляет 300 л. Эксплуатационная масса модели – 16,6 т. Универсальный отвал VPAT, работающий по системе Cat Slope Indicate, позволяет оператору бульдозера регулировать высоту подъема и угол перекоса не выходя из кабины. Вместительность отвала варьируется от 3,18 м.куб в зависимости от комплектации.

В стандартной комплектации бульдозера D6N компания Caterpillar оборудовала кабину системой кондиционирования. Благодаря этому оператор может работать в оптимальном температурном режиме в любую погоду. Также кабина надёжно защищена от шума и вибрации, а кресло установлено на регулируемой пневматической подвеске, что делает работу оператора более комфортной. Крупные стеклянные панели обеспечивают ему широкий обзор со всех сторон машины.


Электронная система диагностики дает возможность следить за состоянием всех компонентов бульдозера. Стоит отметить, что конструкция модульного типа модели D6N значительно упрощает техническое обслуживание машины. Демонтаж основных компонентов техники осуществляется без разбора соседних узлов.

Обратившись к официальному дилеру Caterpillar в Украине – компании Цеппелин Украина, вы можете узнать больше о D6N и других бульдозерах от Caterpillar.