Две новых модели перегружателей от Caterpillar – МН3049 и МН3059

19.06.2015
Рынок спецтехники пополнился двумя новыми моделями перегружателей производства компании Caterpillar – МН3059 и МН3049 с эксплуатационной массой 58,96 т и 50,35 т соответственно. Обе машины имеют колесное исполнение ходовой части и прекрасно объединяют в себе преимущества, традиционно присущие технике Cat. Надежная и прочная силовая конструкция в сочетании с мощной гидравлической системой и высокими показателями топливной эффективности, позволяет новым перегружателям демонстрировать высокий уровень производительности работ при исключительной безопасности и простоте обслуживания.



В качестве силового агрегата оба перегружателя используют дизельный двигатель САТ С9 Acert c рабочим объемом 8,8 л, что позволяет достичь расчетной мощности 300 и 325 лошадиных сил, соответственно для моделей МН 3049 и МН3059. Электронная система управления подачей горючего к насос-форсункам и возможность механического регулирования потока нагнетаемого воздуха обеспечивают оптимальную работу двигателя во всем диапазоне рабочих режимов при минимальном потреблении топлива.

Гидравлическая система обеих моделей имеет два независимых рабочих насоса с регулируемым приводом. Это позволяет с высокой точностью управлять подачей гидравлического масла и развивать в системе точное рабочее давление необходимое для текущего режима работы. В результате перегружатели отличаются высоким откликом гидросистемы, плавностью и точностью работы при экономичном потреблении топлива.



Конструкция силовых элементов перегружателей выполнена таким образом, чтобы уменьшить количество сварных соединений, а имеющаяся сварка выполнена сплошными швами и отличается высокой прочностью и надежностью. Специальное исполнение силовой рамы равномерно распределяет нагрузку по всех конструкции, что снижает концентрацию высоких напряжений в наиболее нагруженных узлах машин.

Кабина оператора оснащена подъемным гидромеханизмом с эксклюзивной функцией «вход/выход с уровня земли». Это не только позволяет выбрать наиболее подходящее положение для лучшего обзора рабочей зоны, но и в значительной мере повышает безопасность выполнения работ. Максимальная высота подъема кабины оператора для модели МН3049 составляет 5,7 м, а для более мощной модели МН3059 – 7,2 м. при этом полный цикл (подъем-опускание) занимает всего 26 секунд. Конструкция кабины предусматривает наличие защиты от падающих объектов (FOGS).

Более подробно информация о линейке строительной продукции представлена в разделе Строительная техника.