Дорожные фрезы PM620 гарантируют высокую производительность и надежность

03.12.2018

PM620 от Caterpillar - это высокопроизводительные дорожные фрезы с высокой маневренностью и захватом половины полосы, выполняющие снятие асфальтовых и бетонных покрытий по всей глубине за один проход. Машины оснащены 6-цилиндровым дизельным двигателем Cat® C18 ACERT™ с турбонаддувом полной мощностью 470 кВт (630 л. с.), который крепится с помощью изолирующих опор, снижающих вибрацию для повышения комфорта оператора.

cat_pm620.jpg

Ходовая часть и система привода

Фрезы PM620 оснащены четырьмя стойками. Ножные стойки обладают функцией автоматического выравнивания, обеспечивающей плавную регулировку высоты, выполняющуюся в один прием.

Машины оборудованы надежной ходовой системой с диагональным расположением каналов впуска и выпуска по разные стороны, обеспечивающей превосходное сцепление с поверхностью. Насосы приводят в движение направленные в противоположные стороны гидромоторы, от передней части к задней и с одной стороны на другую, чтобы обеспечить передачу через центр тяжести машины. В экстремальных условиях система автоматического регулирования тяги уменьшает проскальзывание колес, позволяя обеспечивать большую мощность на гусеничных лентах при одновременном надежном сцеплении с поверхностью.

cat_pm620_01.jpg

Гусеницы выполнены по хорошо зарекомендовавшей себя конструкции Caterpillar. Натяжение гусениц автоматически приводится к оптимальному значению для выполнения рабо. Гусеницы длиной 1788 мм и шириной 305 мм оснащены заменяемыми полиуретановыми накладками с болтовым креплением для увеличения срока службы.

cat_pm620_02.jpg

Система резки

Конструкция камеры резки оптимизирует подачу материала и снижает износ самой камеры. За перемещение боковых пластин отвечают независимые гидравлические цилиндры, оборудованные датчиками положения. Это позволяет поддерживать боковые пластины на нужном уровне и предотвратить прилипание посторонних материалов. Гидравлически управляемое устройство Anti-slab предотвращает скалывание дорожного покрытия.

Кроме того, оно защищает подборочный конвейер и оптимизирует разгрузочный проем в камеру ротора. Камера также снабжена расположенной справа навесной дверцей, открывающей доступ к ротору для проведения технического обслуживания.

cat_pm620_03.jpg

Срок службы опциональных алмазных режущих наконечников Cat почти в 80 раз выше, чем у их карбидных аналогов. Алмазные режущие наконечники Cat острее обычных карбидных, благодаря чему при их использовании снижается сопротивление на системе резания, а машина может осуществлять резание быстрее, повышая свою производительность. Вместе со снижение сопротивления уменьшаются расход топлива, вибрация, воздействующая на оператора, и износ машины, что, в свою очередь, сокращает расходы на эксплуатацию и обслуживание.