Добро пожаловать в «Век умного железа»

19.01.2017

Дуглас Оберхельман, председатель и генеральный директор компании Caterpillar, раскрыл суть понятия «умного железа» на выставке Bauma 2016 – самой большой строительной выставке в Мюнхене, Германия:

«Век умного железа» - стратегия компании Caterpillar, которая отражает ее стремление стать лидером, внедряя цифровые решения, предназначенные для повышения производительности труда, эффективности, безопасности и прибыльности клиентов. Компания Caterpillar – ведущий новатор в этой сфере. Мы собираемся стать мировым лидером в инновациях в «умном железе», – заявил Оберхельман на пресс-конференции.


Вместе, Caterpillar и Zeppelin получили 12.000 кв.м площади для демонстрации продукции на Bauma'16. Компании представили более шестидесяти разработок, большой выбор инструментов для работы, ряд сопровождающих услуг.

«Мы всегда любим демонстрировать наши машины и двигатели, и мы чрезвычайно горды тем, что продукция Caterpillar находится в центре внимания посетителей выставки, – заявляет Роб Чартер, президент группы компаний Caterpillar Inc. – Это не разработки технологий только ради “разработки”. Это технологии, ориентированные на решение трудностей клиентов. Наша команда работает с машинами, паровозами, двигателями и запчастями, и устраняет возможные проблемы пользователей, делая технику более “умной”. Также мы помогаем людям, которые работают с нашим оборудованием, сделать этот процесс более эффективным и безопасным».


На пресс-конференции Д.Оберхельман также объяснил чем Caterpillar отличается от компаний-конкурентов, также ориентированных на цифровые технологии:

«Во-первых, мы уже давно занимаемся этим. Наша база составляет более трех миллионов машин и двигателей во всем мире. Этот фундамент позволяет оставить конкурентов позади.

Во-вторых, распространенная дилерская сеть позволяет нам всегда оставаться рядом с клиентами. В этом самое большое конкурентное преимущество компании Caterpillar. Мы можем быстро среагировать на любую проблему клиента и решить её на месте.

В-третьих, с 1925 года работа Caterpillar была посвящена тому, чтобы помочь клиентам добиться успеха. Посетите любую страну мира и вы увидите оборудование Caterpillar за работой. Машины Cat® создают целые инфраструктуры, предоставляют энергию, занимаются строительством. Подумайте о выгодах, если все эти устройства станут «умным железом».

В-четвертых, мы не собираемся предлагать только одно решение, мы выпустим несколько, чтобы удовлетворить потребности всех наших пользователей в строительстве, горнодобывающей промышленности, энергетике и транспорте».

Подводя итоги, Оберхельман сказал: «Наше видение заключается в том, что путем улучшения Cat® Connect Technology и Services offerings, целые автопарки и рабочее оборудование – машины, двигатели, планшетные устройства, смарт-устройства и дроны – в итоге будут обмениваться информацией на одной общей платформе и говорить с клиентом на одном языке. Жду этого момента с нетерпением».


Лучшие технологии Caterpillar :

1. Cat® Connect Technology — программное и аппаратное обеспечение, совместимое с Cat® и схожим оборудованием, предназначенное для предоставления клиентам нужных данных для оптимизации рабочих процессов. Cat® Connect Technology включают в себя такие программы:

  • Link — решение, фиксирующее важные сведения о производительности и работоспособности продукта. Делает информацию доступной для более легкого и быстрого принятия управленческих решений.

  • Grade и Compact — решения, помогающие операторам техники перемещать материал более точно за меньшее количество проходов.

  • Payload — бортовая система, предназначенная для грузовых автомобилей и погрузочного оборудования, которая увеличивает КПД и уменьшает временные циклы.

2. Cat® 360 Advantage — продукт для полной экспертной оценки оборудования, который поможет решить проблему клиента на рабочей площадке.

3. Leverage Every Litre — учебная инициатива, содержащая инструменты, советы и ресурсы, помогающие пользователям Caterpillar усовершенствовать топливную экономичность и в результате, увеличить доход.