Caterpillar выпустит последний грузовой автомобиль

29.03.2016
На фоне продолжающейся корпоративной реструктуризации, компания Caterpillar объявила о прекращении производства профессиональной серии грузовых автомобилей в 2016 году.

Представители компании отмечают тот факт, что для того, чтобы оставаться сильным конкурентом на данном рынке, необходимо инвестировать в развитие чрезвычайно большие суммы денежных средств. Проведя исследования рынка, компания склонилась к тому мнению, что его возможности не являются достаточными для оправдания инвестиций.

Линейка профессиональных грузовиков Cat включает в себя модели CT681, CT660 и CT680. Изначально линия была построена и запущена в 2011 году корпорацией Navistar. В прошлом же году Caterpillar объявила о своем намерении осуществлять производство грузовиков самостоятельно.

   

Сделка между Caterpillar и Navistar была заключена в 2009 году. В 2011 году была выпущена первая модель CT660 на основе Navistar PayStar шасси. В этом году данная модель была заменена на HX. В 2014 году была выпущена новая модель CT681. Ожидалось, что следующая модель CT680, анонсированная в 2015 году, значительно расширит долю Cat на рынке грузовых автомобилей.

Несмотря на наличие широкой потенциальной клиентской базы среди приверженцев бренда Cat, объем продаж грузовиков компанией оставался незначительным. The Wall Street Journal подсчитали, что ежегодно в США компания продавала около 1000 машин.

Помимо этого, компания занималась производством двигателей для грузовиков, но вышла с этого рынка ранее, чем экологические стандарты 2010 EPA вступили в силу.

Отметим, что глобальная реструктуризация в компании предполагает отказ от производства более чем 20 000 позиций по всему миру. Подобные изменения ознаменовывают начало новой эры в развитии компании Caterpillar.

Следите за новостями компании Цеппелин Украина, чтобы первыми узнавать о выходе новых моделях спецтехники от Caterpillar.