Caterpillar выпустила новый компактор 815K

21.04.2016
Серия уплотнителей мусора Caterpillar пополнилось новым компактором 815K. Особенности техники: увеличенная производительность и усовершенствованная кабина. В новой модели компания изменила конструкцию зубцов на барабанах компактора, что позволило при меньшем количестве оборотов достигать большего уплотнения. Так, плоскость грунта будет выглядеть намного ровнее, нежели после работы предыдущих моделей.


Система управления уплотнением Cat 815K работает по технологии Machine Drive Power (MDP), что позволяет измерять сопротивления и коррелировать работу техники исходя из жесткости почвы. Дополнительная 3D система в реальном времени показывает прогресс по уплотнению и записывает результаты. Благодаря этому функция COMPACT может проанализировать результаты работы и создать отчет.

Модель Cat 815K дает возможность совмещать разные способы уплотнения: вибрацию, прессинг, а также манипулирование. На колесах машины находятся очищающие брусы, которые регулируются на панели управления техникой. STIC-система позволяет управлять машиной с минимальными затратами усилий оператора. Для этого в коробке передач используются интегрированные электронные системы управления.

Длина новой модели компактора с отвалом на земле составляет 6,22 м. Ширина по колесам – 3,2 м, а высота до верха кабины – 3,4 м. Благодаря увеличенному баку для горючего Cat 815K может работать без перерыва до 12 часов. Безусловно, все это время оператор должен находиться в комфорте. Именно поэтому разработчики сконструировали полностью изолированную от внешних звуков и вибраций кабину. А кресло Comfort III на пневматической подвеске обеспечит максимальный комфорт для работника. Также в кабине установлена система климат-контроля и фильтрация воздуха. Обширные стеклянные площади и камера заднего вида обеспечит круговой обзор.