Caterpillar выпускает новый мини-экскаватор 303E CR

21.01.2015
Компания Caterpillar расширяет ассортимент спецтехники, представленной в категории мини-экскаваторов, и выпускает новую модель компактного экскаватора Cat 303E CR. 3,5 тонная машина оснащена противовесом укороченной конструкции, что обеспечивает компактный радиус поворота. В сочетании с малой габаритной шириной, которая составляет всего 1550 мм, это делает новый мини-экскаватор эффективным решением для работы в стесненных условиях ограниченного рабочего пространства. Реализовав доступ к двигателю машины сбоку, производитель также позаботился и об удобном обслуживании машины при ее эксплуатации работе на площадках малых размеров.

  

Установленный на модели Cat 303E CR двигатель имеет рабочий объем 1,3 л и обеспечивает номинальную полезную мощность 23,5 л.с. Оптимизированная конструкция гидросистемы позволяет развивать на ковше высокие копающие усилия, а благодаря возможности поворота ковша на угол до 200°, мини-экскаватор характеризуется более коротким временем выполнения рабочего цикла. При этом новая модель выгодно отличается возможностью копания траншей и котлованов глубиной до 2,75 м без изменения своего исходного положения, а так может выполнять погрузку извлекаемого материала на грузовики.

Большое внимание производители уделили организации рабочего места оператора. Комфортабельное сиденье с пневматической подвеской и управление работой экскаватора при помощи удобных джойстиков, позволяют оператору на протяжении всей смены демонстрировать высокую точность работы при неизменно высокой производительности.

Использование широкого выбора навесных орудий различного назначения в значительной мере расширяет функциональные возможности мини-экскаватора Cat 303E CR и делает его максимально востребованным при выполнении самых разных задач. Данная модель доступна в комплектации, как с резиновыми гусеницами, так и с более долговечными стальными траками, что позволяет покупателю максимально приспособить машину для использования в определенных условиях эксплуатации.

В стандартный функционал новой модели входит система автоматического отключения двигателя, двухскоростная трансмиссия и бульдозерный отвал типа Float. Это способствует повышению эффективности работы за счет топливной экономии и увеличению общей производительности машины.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе мини-погрузчики.