Caterpillar выпускает новую серию коммунальных катков B-Series

06.10.2014
Компания Caterpillar пополнила рынок спецтехники новой серией коммунальных катков, характеризующихся повышенными показателями производительности, безопасности и комфорта.

B-Series объединила в себе сразу восемь моделей новых катков: CB22B, CB24B, CC24B, CB24B XT, CB32B, CC34B, CB34B и CB34B XW. Благодаря такому ассортименту моделей покупатели имеют широкие возможности для выбора машины с наиболее оптимальными технико-эксплуатационными характеристиками. Вошедшие в серию катки имеют массу от 1800 до 5000 кг и предназначены для выполнения работ по уплотнению дорожных покрытий в уличных условиях. Новые машины оптимально подходят для дорожно-строительных работ на велосипедных дорожках, на небольших участках автомобильных дорог, парковках, обочинах дорог, подъездных путях и других небольших объектах, в том числе с ограниченным пространством рабочей зоны.


На всех моделях катков новой серии установлен вибрационный барабан с регулируемой частотой вибрации и увеличенным диаметром. Это обеспечивает более высокую производительность работ и качество уплотнения, а также снижает количество необходимых проходов. Некоторые модели предусматривают возможность дополнительной установки балласта, повышающего массу катка для увеличения давления на уплотняемое покрытие.

Коммунальные катки B-Series оснащены системой распыления воды, лучшей в своем классе. Объемного водяного бака достаточно для 12-часовой непрерывной работы, а система тройной фильтрации и наличие разных режимов подачи воды позволяет обеспечить идеальные условия для процессов укатывания. Дополнительный датчик, сигнализирующий о малом уровне воды, во время предупредит оператора о необходимости заправки бака дорожного катка.

Отдельное внимание Caterpillar уделил рабочему месту оператора. Все катки B-Series имеют раму зауженной конструкции и специальный профиль капота, что способствует прекрасному обзору рабочей зоны перед машиной, а также обеспечивает непосредственную видимость кромок вальцов. Оптимизация рабочего места позволила освободить дополнительное пространство для удобного расположения ног оператора вне зависимости от его комплекции. Приборная панель оборудована LCD дисплеем с удобным и понятным интерфейсом. Кнопочная панель имеет герметичное исполнение и яркую светодиодную подсветку, которая не зависимо от освещенности обеспечивает быстрое и безошибочное распознавание.