Caterpillar презентовала новый экскаватор-погрузчик

07.04.2016
Новая модель экскаватора-погрузчика 415F2 IL была сконструирована на основе предшественника Cat 415F2 и весит около 7 тонн. Модель оснащена двигателем Cat 3.4B, мощность которого составляет 74 л.с.

Противовесы 415F2 IL встроены во внутрь трактора, а 5 гидравлических клапанов открывают дополнительные возможности в работе. Они предназначены для эффективного использования топлива и более тихого функционирования. Тяговое усилие машины при любой скорости работы двигателя позволяет оператору выполнять задачи разного уровня сложности, не меняя при этом темпа движения машины в целом.



Одним из отличий перед обычным экскаватором-погрузчиком является сокращение угла поворота оператора от 180 градусов до 90, что делает работу более удобной. Это дает возможность водителю видеть как лицевую, так и тыловую часть погрузчика. Чтобы внедрить данную инновацию, конструкторам Caterpillar пришлось целиком переделать кабину, добавив пневмоподвеску, а также переместить джойстики и педали. Инженеры компании уверяют, что им удалось получить лучший дорожный клиренс в отрасли, что позволяет заезжать на довольно высокие обочины.

Cat415F2 IL оборудован 4-ступенчатой коробкой передач с функцией “Power Shuttle”, а блокировка может быть активирована с помощью кнопки напольного монтажа или кнопки на рычаге управления погрузчика. Расположение всех элементов является максимально удобным для оператора.



Дополнительной возможностью является установка системы “Product Link”, которая позволяет удаленно получить всю необходимую информацию о работе техники.

Быстрая и легкая замена крепления обеспечивает универсальность и способность выбирать правильный инструмент для работы. Яркий и большой ЖК-экран позволяет легко контролировать работу. Улучшают эффективность управления и светодиодные индикаторы, которые вместе с звуковыми сигналами минимизируют вероятность ошибок оператора.

Узнать о других моделях и их технических характеристиках вы можете в разделе "Экскаваторы-погрузчики".