Caterpillar представила новую модель экскаватора

23.02.2016

Компания Caterpillar начинает серийное производство нового экскаватора 6015B. Модель успешно прошла испытания в разных погодных условиях и совсем скоро поступит в продажу. Среди особенностей техники – высокий уровень надежности, производительности и безопасности.


В экскаваторе 6015B от Caterpillar установлен двигатель C27 ACERT (12 цилиндров, выполнены все требования Tier 4 Final), что позволяет машине весом в 140 тонн развивать мощность до 812 л. с. Вместительность ковша экскаватора составляет 8,1 куб. м, вынос стрелы – 7,6 м, длина рукояти – 3,4 м, грунтовое давление – 162,7 Па. Грузоподъёмность модели Cat 6015B в стандартной комплектации превышает 14 тонн. За счёт этого представленный экскаватор способен быстро перемещать большой вес. К примеру, наиболее популярные самосвалы Caterpillar 773, 775 и 777 экскаватор Cat 5110В может заполнить за 4, 5 и 7 подходов соответственно.

Экскаватор 6015B сконструирован на базе модели Cat 5110В. За счет новой технологии фильтрации и охлаждения масла производители усовершенствовали гидравлическую систему машины. Это позволяет свести к минимуму энергетические потери и снизить затраты на топливо. Уменьшается риск перегрева и преждевременного износа. Кроме всего, новая гидравлика обеспечивает технике плавность движений и лёгкую управляемость.


Отдельного внимания заслуживает сокращенный цикл работы экскаватора 6015B. За счет замены пусковых насосов поплавковыми клапанами машина способна одновременно складывать ковш, втягивать рукоять и опускать стрелу. Это значительно экономит время и снижает расход топлива.

Для безопасности рабочих компания Cat оборудовала модель 6015B широкими мостками с нескользящим покрытием и дополнительными поручнями. За счет этого оператор всегда имеет от трёх точек опоры. Для остановки техники в случае чрезвычайной ситуации предназначены четыре кнопки аварийного отключения двигателя с разных отсеков. Кабина с климатконтролем и шумоизоляцией позволит оператору работать в комфортных условиях на протяжении всей смены.

Ожидается, что приобрести экскаватор 6015B от Caterpillar можно будет уже в этом году. Чтобы узнать больше о новых экскаваторах и условиях их приобретения, обратитесь к официальному дилеру Caterpillar – компании Цеппелин Украина.