Caterpillar предлагает модернизированные шарнирно-сочлененные самосвалы

28.05.2015
В модельном ряде шарнирно-сочлененных самосвалов Caterpillar серии С стали доступны усовершенствованные модификации моделей 735С, 740С и 745С. Учитывая ежегодное ужесточение экологических требований, предъявляемых к спецтехнике, усовершенствованные машины будут оснащены дизельными двигателями Cat C15 ACERT (модель 735С) и Cat C15 ACERT (модели 740С и 745С) соответствующие стандарту Tier4Final/StageIV.

Все модели будут комплектоваться новой 11-тью ступенчатой трансмиссией Cat CX38 (9 передач для движения вперед и 2 передачи заднего хода) с переключением передачи под нагрузкой. Новые электронные системы контроля и управления работой коробки передач, включая систему ECPC, регулирующую давление в муфтах сцепления, обеспечивают плавное переключение передач и оптимальную работу машин на любых режимах, а также способствуют приросту производительности. Новая система APECS обеспечивает оптимальный выбор передачи, что способствует минимальному потреблению топлива.



Переключение передач осуществляется под контролем системы управления крутящим моментом, что не допускает падение мощности и в зависимости от рабочих условий автоматически выбирает необходимую передачу. При работе на низких оборотах двигателя переключение передач происходит при частично открытой дроссельной заслонке, что понижает уровень шума, и уменьшает расход топлива и улучшает маневренность машин при движении на малой скорости. Кроме этого имеется возможность автоматического понижения передач для более эффективного торможения.

Отдельная система регулирования тяги обеспечивает автоматическое изменение уровня блокировки дифференциалов (как межколесных, так и межосевого), что оптимизирует тягу и быстро адаптирует самосвал к работе на различном грунте. При этом оператор полностью освобождается от необходимости ручного управления блокировок и может полностью сконцентрироваться на маневрировании и выполнении других операций.

Модернизация коснулась также и системы торможения. При помощи управления рабочим и моторным тормозами, а также трансмиссией, отдельная система управления обеспечивает наиболее эффективное замедление самосвала без необходимости вмешательства оператора. Кроме этого имеется и отдельная система помощи для работы на крутых подъемах и склонах, которая позволяет облегчить начало движения на подъем и включает рабочее торможение при любых остановках в движении. 

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Самосвалы.