Caterpillar пополнила модельный ряд гусеничных экскаваторов обновленной моделью Cat 311F L RR

15.09.2014
При проектировании нового гидравлического экскаватора Cat 311F L RR американский производитель спецтехники отдельное внимание уделил показателям расхода топлива, производительности и экологической чистоте.

Полученная в результате машина по сравнению со своим предшественником Cat 311D RR характеризуется 20% экономией топлива и увеличенным объемом ковша, что делает ее технико-экономические характеристики более предпочтительными. Кроме этого новинка отличается сниженным уровнем шума, а по уровню токсичности выхлопных газов соответствует требованиям новейших экологических норм 2014 года. 


На экскаватор Cat 311F L RR установлен новый дизельный двигатель Cat 3.4В, который способен развивать мощность до 70 л.с., а эффективная трансмиссия позволяет достигать экскаватору максимальной скорости в 5,4 км/час. Благодаря сниженному расходу топлива снижается величина эксплуатационных затрат. Специальный режим Eco обеспечивает максимальную экономию топлива и автоматически прекращает работу двигателя при превышении заданного времени работы экскаватора в режиме холостого хода.

Малый радиус заднего поворота составляет всего 1,75 м и позволяет эффективно использовать гидравлический экскаватор данной модели при работе на площадках с ограниченным пространством рабочей зоны. Массивный противовес массой 2 450 кг обеспечивает высокую устойчивость экскаватора, как при движении на участках с большим уклоном, так и при эксплуатации на тяжелых режимах.

В дополнение к улучшенным технико-эксплуатационным показателям гидравлический экскаватор Cat 311F L RR получил модернизированную комфортабельную кабину оператора. Оборудованная системой защиты от опрокидывания, кабина надежно защищает оператора, обеспечивая при этом максимально возможный уровень обзора рабочей площадки и навесного оборудования экскаватора. Эффективная система климат-контроля и кресло с системой подогрева и регулируемой пневматической подвеской обеспечит максимальную работоспособность оператора на протяжении всего рабочего дня.

Дополнительные зеркала и камера заднего вида, устанавливаемые в стандартной комплектации в сочетании с многофункциональным монитором обеспечивают полный контроль над рабочим процессом и основными параметрами экскаватора.