Caterpillar понижает экологические параметры двигателей Tier 4 для стран с менее жесткими стандартами

21.07.2015

Изменения коснутся подержанных дизельных двигателей Cat, выполненных в соответствии с требованиями наиболее жестких экологических норм Tier4, и направлены именно на снижение экологических параметров, выпускаемых машин. Начать такую специфическую доработку своего оборудования в компании Caterpillar решили, проанализировав огромную разницу между высокими требованиями американских и европейских экологических стандартов и фактически отсутствующими какими либо экологическими нормами во многих других странах.


Уже с конца прошлого года некоторые дилеры Caterpillar, представляющие продукцию компании в странах, где нет высоких требований к экологической чистоте оборудования, предлагают своим клиентам провести процедуру «понижения». Отказ от действующих сертификатов Tier 4 Interim позволит исключить из конструкции ряда машин Caterpillar блок нейтрализации выхлопных газов и внести определенные изменения в комплектации дизельных двигателей.

В результате такой модификации владелец оборудования получит прирост производительности двигателя и сниженные требования к качеству топлива.

На данный момент «понижение» может быть реализовано для двигателей с рабочим объемом до 7 литров и мощностью не выше 130 кВт.

Познакомится с новыми моделями техники и технологическими решениями Caterpillar вы можете в разделе "Спецтехника".