Cat® 980L - когда технологии используются с умом

13.12.2018

В колесном погрузчике средней мощности Cat® 980L грамотно используются проверенные технологии, благодаря чему он отвечает самым высоким требованиям к надежности, производительности и топливной эффективности, а также гарантирует длительный срок службы. Cat® 980L отличается от модели предыдущего поколения повышенной мощностью и топливной эффективностью, обладая улучшенными характеристиками силовой передачи и гидравлической системы, повышенным комфортом и безопасностью оператора, проверенным на практике Z-образным рычажным механизмом и новыми высокопроизводительными ковшами Cat. Для новой модели также доступны по заказу автоматическая система регулирования тяги, усовершенствованная система регулирования плавности хода и технологии Cat Connect.


Надежность Cat® 980L

Благодаря высококачественной конструкции компонентов и тщательным испытаниям машины разработчикам удалось добиться непревзойденной надежности, прочности и высокого показателя времени бесперебойной работы. Усиленные элементы конструкции, такие как разработанные компанией Caterpillar двигатели ACERT™, коробки передач и мосты, позволяют снизить риск преждевременного износа, повысить время бесперебойной работы и сократить эксплуатационные расходы на всем протяжении срока службы машины.

CM20160112-46528-40964.jpeg

Модель 980L оснащена производительным и топливоэффективным двигателем Cat C13 ACERT с максимальной полной мощностью 303 кВт (412 л.с.) и приблизительной эксплуатационной массой 30 090 кг. В конструкции этого высокомощного двигателя используются проверенные электронные и пневматические системы, а также системы впрыска топлива.

 

Производительность

Обновленный и усовершенствованный двигатель Cat ACERT наделяет модель 980L увеличенной на 5 процентов мощностью по сравнению с моделью 980H, благодаря чему значительно повышается производительность машины и точность ее реакции.

Модель 980L оснащена коробкой передач с переключением под нагрузкой (4 передачи переднего хода / 4 передачи заднего хода). Данная модель оснащена высокоэффективным гидротрансформатором с муфтой блокировки, что обеспечивает эффективное профилирование и производительность на высокой скорости, в то время как система электронного управления повышенной производительности (APEC, Advanced Productivity Electronic Control) поддерживает крутящий момент во время переключения передач, обеспечивая более быстрое ускорение на склонах и более плавное переключение передач в режиме прямого привода.

CM20160112-46528-43912.jpeg

Кроме того, встроенная тормозная система (IBS, Integrated Braking System) регулирует понижение передачи пропорционально требуемому тормозному усилию, обеспечивая плавное понижение передачи и улучшенный контроль замедления. IBS увеличивает срок службы тормозов и интервалы замены масла моста, уменьшает температуру масла моста и улучшает переключение коробки передач на нейтраль, что позволяет сократить продолжительность рабочих циклов.

Обширный ассортимент доступного навесного оборудования и ковшей позволяет приспособить эти машины для выполнения нужных вам работ. Ковши, например, высокопроизводительные ковши общего назначения, карьерные скальные ковши для тяжелых условий эксплуатации, ковши для работы со шлаком, ковши для работы с отходами или ковши для древесной щепы, доступны с креплением на пальцах или посредством устройства для быстрой смены навесного оборудования. Колесный погрузчик 980L оснащается устройством для быстрой смены навесного оборудования, что увеличивает его универсальность. Ковши и другое навесное оборудование, такое как вилы или специализированные инструменты, можно менять, не покидая кабины.