Cat 903C – новый фронтальный погрузчик от Caterpillar

29.12.2014
Компания Caterpillar расширяет линейку компактных фронтальных погрузчиков на колесном ходу и представляет новую модель – 903С. Благодаря своей компактности и высокой производительности усовершенствованная машина обладает непревзойденной универсальностью и может быть задействована в широком спектре работ на строительных площадках, промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, а также на объектах коммунального хозяйства. Фронтальный погрузчик 903С прекрасно справляется не только с задачами по погрузке и транспортировке грузов, но и с такими несвойственными для машин данного класса работами, как уборка снега.


Модернизированный фронтальный погрузчик Cat 903C имеет операционную массу 4150 кг, при этом статическая опрокидывающая нагрузка при максимальном вылете стрелы достигает 1780 кг. Машина оснащена экономичным дизельным двигателем Cat C2.4, работающим в паре с гидростатической трансмиссией, что обеспечивает мощность в 42 л.с. При этом достигается непревзойденная топливная экономичность, а уровень токсичности выхлопных газов соответствует требованиям Tier 4. Усовершенствованная конструкция погрузчика предусматривает полностью открываемый капот, что делает выполнение планового обслуживания машины более простым, быстрым и безопасным.

В качестве главного рабочего органа на модель 903С может в стандартной комплектации устанавливаться фронтальный ковш рабочим объемом 0,6 куб.м. или ковш облегченной конструкции с объемом 1 куб.м. Для работы с паллетными грузами погрузчик может использовать 910 или 1060 миллиметровые вилы. Используемая Z-образная конструкция рукояти обеспечивает высокую грузоподъемность и надежную устойчивость погрузчика. Благодаря применению мостов колеблющейся конструкции с планетарными редукторами и возможностью блокирования дифференциалов фронтальный погрузчик 903С демонстрирует улучшенные тяговые усилия и маневренность при работе на сложных грунтах. 
 
Модернизация не обошла стороной и кабину погрузчика 903С, которая теперь оснащена системой HVAC (всесезонный климатический комфорт). Регулируемая рулевая колонка и две двери с окнами раздвижной конструкции позволяют максимально удобно адаптировать рабочее место в соответствии с выполняемыми работами. Обновленная приборная панель обеспечивает оператору простой и удобный доступ ко всем функциональным возможностям машины.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Фронтальные погрузчики.