Ассортимент трубоукладчиков CAT пополнился сразу тремя моделями

22.09.2015

В линейку трубоукладчиков, выпускаемых компанией Caterpillar, вошли три новые модели: Cat PL72, Cat PL83 и Cat PL87. Новинки отличаются усовершенствованной конструкцией, что позволило добиться более высокой грузоподъемности и обеспечить стабильно высокую производительность при работе на уклонах. Модифицированная кабина оператора имеет новую конструкцию, способствующую превосходной обзорности рабочей зоны и оборудования.

В качестве приводного двигателя наиболее легкая из новых моделей PL72 использует дизель Cat C9,3, а два других трубоукладчика оснащаются более мощным Cat C15, номинальная мощность которых составляет 257 и 363 лошадиных сил, соответственно. Все двигатели изготовлены по технологии ACERT, отличаются исключительной топливной эффективностью и соответствуют требованиям норм Tier 4 Final.


В сравнении с предшествующими моделями, трубоукладчики отличаются более высокой устойчивостью, а номинальная грузоподъемность для моделей PL72, PL83 и PL87, составляет 40825, 77110 и 97975 кг соответственно. Благодаря усовершенствованной гидросистеме, лебедки новой компактной конструкции, а также модифицированным дисковым тормозам, новые трубоукладчики способны обеспечить стабильную бесперебойную работу в наиболее тяжелых условиях эксплуатации.

В зависимости от модификации, каждая из моделей может оснащаться двумя различными видами стрел, длина которых варьируется в зависимости от модели от 6,1 м до 8,5 м. Это позволит подобрать наиболее соответствующую требованиям заказчика модификацию трубоукладчика.

Новые машины имеют усовершенствованную систему управления, которая объединяет в одном джойстике функции управления рабочей стрелой, работой крюка, положением противовесов, а также позволяет регулировать положение дросселя. Таким образом, за счет эргономичной системы управления, снижается утомляемость оператора и увеличивается производительность работ.

Дифференциал планетарного типа обеспечивает плавное замедление одного трека при ускорении другого, что придает трубоукладчикам дополнительную маневренность и улучшает характеристики машин при работе на уклонах. Герметичное исполнение кабины с большой площадью остекления надежно защищает оператора от шума и пыли и обеспечивает при этом исключительную обзорность стрелы и зоны выполнения работ. В стандартной комплектации на трубоукладчики устанавливаются камеры заднего вида и информационный ЖК монитор на панели приборов.

Познакомится с новыми моделями техники и технологическими решениями Caterpillar вы можете в разделе "Спецтехника".