5 самых интересных фактов из истории Caterpillar

10.01.2017

Техника Caterpillar отличается инновационностью, выносливостью и производительностью. Именно поэтому о ней знает каждый представитель строительной промышленности. Но мало кто задумывается, что такие достижения - результат опыта более чем 100-летней работы. Сотрудники Caterpillar гордятся историей компании и с удовольствием делятся интересными фактами.


Так, подводя итоги года, Caterpillar составила рейтинг фактов, которые впечатлили клиентов компании в 2016:

1. Caterpillar представила видео - смонтированные отрывки со старых кинолент и фильмов, которые запечатлели историю продуктов Cat® в действии. На нем показана работа машин в 1960-е годы. Видео собрало более 1 миллиона просмотров на Facebook.

2. В 1931 году в мире был разгар Великой депрессии, но это не остановило стремление компании к инновациям. Новые тракторы были замечены на стройках в разных уголках Америки, а позже попали на площадки Европы. Подстраиваясь под события того времени, инженеры пытались сделать машины максимально полезными не только в строительстве и сельском хозяйстве, но и на валке леса, при устранении последствий стихийных бедствий.

В период Второй мировой войны компания Caterpillar также не осталась без заказов. Более того, компания успела расширить ассортимент своей продукции, добавив к уже имеющимся бензиновым и дизельным тракторам энергетические установки и грейдеры (так компания Caterpillar начала выпускать строительную автотранспортную технику).

3. В 2016 году мир прибыл в Бразилию для участия в летних Олимпийских играх. Знаете ли вы, что именно продукты Cat® помогли построить поле для гольфа? На стройке были задействованы гусеничные бульдозеры D6N и D6K, экскаваторы 315D и 324D, экскаватор-погрузчики 416E и мини-экскаватор 305E.

   

Фото 1 - прототип дизельного двигателя 1928 года.

Фото 2 - бульдозер Cat® на строительстве в Бразилии. 1975 год.

4. В июне 2016 компания Caterpillar участвовала в церемонии празднования 100-й годовщины Панамского канала. На видео председатель совета директоров и генеральный директор Caterpillar Inc. - Дуг Оберхельман рассказывает историю о том, как продукты Cat® помогли построить и расширить чрезвычайно важный для всего мира канал.

5. Более 130 лет назад четыре женщины собрались доказать, что они могут быть столь же продуктивным как их коллеги - мужчины. Они стали первыми официально трудоустроенными девушками-операторами в истории. Так, во времена, когда женщины не имели права голоса, девушки, работающие на комбайнах, вызывали огромную шумиху. Но именно такой инновационный подход и опережение времени делают технику Caterpillar лидером отрасли.