5 правил, на которые нужно обратить внимание при покупке б/у спецтехники

27.09.2016

Собираетесь покупать технику с наработкой? Обратите внимание на 5 важных правил, которые помогут сделать правильный выбор при покупке б/у спецтехники.

1. Составьте список задач, для выполнения которых вы планируете приобрести машину, и используйте его в качестве критериев для подбора оптимальной модели. Это избавит вас от переплат за ненужный функционал. При этом смело отказывайтесь от спецтехники, если она не справится частью задач, чтобы не тратить средства на аренду или дополнительную комплектацию.

2. При осмотре техники, бывшей в употреблении, обратите внимание на техническое состояние:

  • Двигатель. Если он шумит и не заводится, откажитесь от покупки, какую бы привлекательную цену вам ни предлагали.

  • Загляните под машину. Нет ли там жидкости? Если под спецтехникой лужа, внимательно проверьте шланги, цилиндры, навесное оборудование и другие органы, из которых может оказаться течь. Оцените масштаб проблемы, примерные затраты средств и времени на ее устранение. Подумайте, нужно ли это вам.

  • Проверьте, нет ли масла в охлаждающей жидкости и наоборот. Это первый признак неполадок с мотором и намек на дорогостоящий ремонт.

  • Убедитесь, что трансмиссия и тормоза не издают подозрительных звуков при торможении. Не верьте, что проблема легко решится путем замены колодок и тормозных дисков. Если причина звуков, например, в заднем дифференциале, от покупки этой машины выгоднее отказаться.

     

3. Изучите сервисную историю. Узнайте, насколько качественный, своевременный и профессиональный ремонт оказывали спецтехнике. Откажитесь от покупки машины, которую сдавали в аренду. Зачастую техобслуживанию этих машин не уделяют должного внимания.

4. Сравнивая ценовые предложения, рассмотрите возможность покупки спецтехники с наработкой у официального дилера. Такое приобретение будет выгоднее за счет гарантии и возможностей послепродажного обслуживания клиентов. А главное - перед продажей машину тщательно осмотрят квалифицированные специалисты. Вам не придется сомневаться в пригодности б/у спецтехники к эксплуатации.

5. Не спешите. Будьте основательны в своем подходе к осмотру и покупке. Так, выбранная техника вас не подведет.


Компания “Цеппелин Украина”, официальный дилер Сaterpillar, предлагает вам спецтехнику с наработкой, которой еще рано на пенсию. Перед продажей все машины проходят тщательную диагностику. Мы заменяем изношенные детали на новые, смазываем их, меняем жидкости. На б/у спецтехнику Cat® распространяется гарантия и выгодные условия финансирования.

Скачать каталог техники с наработкой