10 шагов Caterpillar, изменивших мир

21.09.2015

Наследие инноваций

Компания Caterpillar была основана благодаря двум новаторам в сельскохозяйственной отрасли: Дэниелу Бесту и Бенджамину Холту. Объединив свои усилия и создав Caterpillar, они стали первыми в сфере производства гусеничных тракторов с дизельным двигателем и, по сути, заложили фундамент всей индустрии, которую мы имеем сегодня. Сотрудники Caterpillar на протяжении всей истории компании следовали по стопам основателей и реализовывали свою страсть в инновации, которые не только стали ценными для клиентов, но и изменили мир к лучшему.


1. Гусеничный трактор с паровым двигателем

Первый прототип трактора с гусеничной ходовой частью, работающий на энергии пара, был успешно испытан Бенжамином Холтом в 1904 году. Что же получил мир? Возможность проще, быстрее и эффективнее выращивать культуры даже в тяжелой каменистой почве.


2. Первый автогрейдер

В 1931 году компания Caterpillar выпускает настоящий автогрейдер Auto Patrol, который становится первым в отрасли. Кому то не нравятся ровные дороги?


3. D9900

D9900 – первый дизельный двигатель разработанный Caterpillar. Появился в 1931 году и прославился как первый в мире дизельный двигатель массового производства. Генри Форд, подвиньтесь!


4. Ходовая часть LGP

В 1955 году Caterpillar представили новую модификацию ходовой части с пониженным давлением на грунт LGP (Low Ground Pressure). Это позволило машинам СAT работать в наиболее экстремальных условиях и покорить Антарктиду. Одевайтесь теплей!


5. Ходовая часть с приподнятыми звёздочками

Разработанная в 1977 году ходовая часть с приподнятыми звёздочками стала одним из знаковых технических достижений, которое позволило машинам работать дольше, а операторам подарило приятную плавность движения. Сегодня это стандарт для средних и крупных гусеничных тракторов Cat. Кто сказал, что вы не можете иметь это все?


6. Дифференциальная система рулевого управления

На маневрирование гусеничный трактор может тратить до 50% рабочего времени. Благодаря новой дифференциальной системе рулевого управления CAT, выполнение поворотов стало пустяковым делом. Сделать больше за меньшее время – естественное желание!


7. Cat D7E

Бульдозер Cat D7E с инновационной дизель-электрической трансмиссией, выпущенный в 2009 году, позволил значительно сократить потребление топлива. По оценкам Caterpillar, владельцы нового D7E в сравнении с владельцами предыдущей модели в сумме сэкономили около 12,2 млн. литров топлива. Привет «зеленым»!


8. Технология ACERT

Двигатели CAT с революционной технологией ACERT, открытой в 2001 году, резко сократили содержание вредных веществ в выхлопных газах, сохранив при этом высокую производительность, эффективность и долговечность. Вы не против чистого мира?


9. Tier 4 Final Solution

Tier 4 Final Solution от Caterpillar обеспечит сокращение выбросов на 90% в течение 20-тилетнего периода. Вдыхайте чистый воздух полной грудью!


10. Cat 336E H

Представленный в 2012 году экскаватор Cat 336E H стал первой машиной использующей инновационную гибридную гидравлическую систему. Повторное использование энергии и сокращение потребления топлива – вот результат внедрения гибридных технологий. И мы не собираемся на этом останавливаться!

Познакомится с новыми моделями техники и технологическими решениями Caterpillar вы можете в разделе "Спецтехника"