10 инноваций от Caterpillar, которые изменили мир

24.05.2016

История Caterpillar насчитывает десятки лет и сотни моделей техники. За все это время инженеры, работающие в компании, предложили тысячи технологических решений для улучшения аграрной, строительной и горнодобывающей отрасли. Но есть среди них те инновации, благодаря которым промышленность, которую мы знаем сегодня, стала именно такой.

1. Паровой гусеничный трактор

Бенджамин Холт, основатель компании Caterpillar, впервые испытал прототип парового гусеничного трактора в 1904 году. Его цель - облегчить посевную в мягкой, болотистой земле Калифорнии, где лошади и другие тягачи часто застревали. Стоит ли говорить о том, насколько повысилась продуктивность фермерских хозяйств?

2. Автогрейдер

В 1931 году компания Caterpillar выпустила первый настоящий отраслевой автогрейдер. Кто не любит гладкую дорогу?

3. D9900

В 1931 году D9900, первый двигатель компании Caterpillar, поступил в серийное производство. Это была первая в мире серия дизелей.

4. Ходовая с “низким давлением на грунт”

В 1955 году компания Caterpillar представила специальную модификацию под названием “низкое давление на грунт” (LGP), что позволило технике работать в экстремальных погодных условиях и исследовать поверхность Антарктиды.

5. Повышенные звездочки

Одно из отличительных технических новаций компании Caterpillar – приподнятые ведущие колеса – разработано в 1977 году. Такое решение позволяет машинам работать усерднее и дольше, обеспечивая более гладкую поездку. Сегодня это один из стандартов для средних и крупных гусеничных тракторов компании Cat®.

6. Дифференциальная система управления поворотом

Ранее гусеничные тракторы могли тратить до 50% своего рабочего времени на разворот. Дифференциальная система рулевого управления Cat®, разработанная в 1980-х годах, позволяет машинам разворачиваться “на пятачке” без потери производительности. Благодаря этому клиенты успевают сделать больше за меньший промежуток времени.

7. Cat® D7E

Cat® D7E с технологией электропривода, выпущенный в 2009 году, работает эффективнее при меньшем расходе топлива. С момента появления техники клиенты сэкономили более 12,2 млн. литров (3,2 млн. галлонов) дизельного топлива в сравнении с предыдущей моделью. Теперь электропривод само собой разумеющейся частью каждой единицы спецтехники.

8. Технология ACERT™

За счет двигателей Cat® с технологией Аcert, выпущенных в 2001 году, резко сократилось количество вредных выбросов, загрязняющих веществ и отходов.

9. Tier 4 Final Solution

Технология Tier 4 Final Solution сократила количество вредных выбросов ещё на 90%.

10. Cat® 336E H

Cat® 336E H стал первой машиной, использующей гибридную гидравлическую технологию, которую внедрили в гусеничную ходовую. За счет инноваций энергия используется повторно, осуществляется экономия топлива и оптимизируется производительность.

Узнавайте о новостях и интересных фактах мира спецтехники CAT® вместе с Цеппелин Украина.