Внедрение беспилотников для стройплощадок от Caterpillar

22.01.2016

Компания Caterpillar проводит активную разработку и запуск беспилотников для сбора информации относительно работы спецтехники.


Новое маркетинговое соглашение было заключено с компанией Redbird – производителем систем получения информационных данных путем использования воздушного пространства. Данное соглашение распространяется на территории Европы, Ближнего Востока и Африки.

Redbird, созданная в 2013 году, является пионером в сборе и анализе данных, собираемых с воздушных беспилотных летательных аппаратов. Возможность Redbird собирать данные с беспилотников и обеспечивать анализ этих данных с помощью собственных алгоритмов открывает огромные перспективы для оптимизации деятельности предприятий.

Представители Caterpillar уверены, что внедрение подобных решений поможет компаниям стать более продуктивным, усовершенствовать процесс принятия бизнес-решений и оптимизировать свои операции.

"Сейчас дроны вступают в новую фазу развития, и сердцем этой эволюции является именно анализ данных", - сказал Эммануэль де Местр, генеральный директор и соучредитель Redbird. "Наши решения разрабатывались совместно с ведущими строительными компаниями и операторами карьеров в течение последних двух лет, помогая извлекать реальную выгоду из использования данных беспилотников. Мы гордимся этим сотрудничеством с Caterpillar, которое принесет ощутимую пользу строительной и добывающей промышленности, позволяя клиентам работать быстрее и безопаснее ".

В ближайшие месяцы компания Caterpillar планирует продолжать сотрудничество с Redbird, а также проводить работу по повышению осведомленности в преимуществах внедряемых технологий среди представителей своей дилерской сети.