Успешный бизнес начинается с качественного образования

19.10.2018

8 октября 2018 компания «Цеппелин Украина» торжественно открыла уникальный Научно-учебный центр дорожных машин на территории Национального транспортного университета Украины.

DSC_04020.JPG

Уже на протяжении нескольких лет официальный дилер самых известных мировых брендов техники компания «Цеппелин Украина» тесно сотрудничает с ведущими вузами Украины. Ключевую роль в этом сотрудничестве играет программа поддержки учебных процессов в Национальном транспортном университете, расположенном в Киеве. 8 октября 2018 представители «Цеппелин Украина» совместно с руководством НТУ приняли участие в торжественном открытии единственного в Украине Научно-учебного центра дорожных машин.

DSC_0476.JPG

В Украине сегодня просто нет научно-учебного центра такого уровня и настолько технологически оснащенного. Студенты, аспиранты и преподаватели нашего вуза отныне могут совершенствовать свои профильные знания и приобретать новые практические навыки, используя для этого лучшие мировые технологии. И мне особенно приятно отметить, что своими технологиями с нами поделился бренд №1 в мире дорожных и строительных машин - официальный дилер техники Caterpillar - компания «Цеппелин Украина». Достаточно сказать, что линейка техники компании насчитывает более 650 инновационных моделей машин, - отметил ректор Национального транспортного университета Украины Николай Дмитриченко.

DSC_0499.JPG

Со своей стороны руководитель отдела строительной и карьерной техники ООО «Цеппелин Украина» Эдгар Харутюнян заметил, что открытие на базе Национального транспортного университета Научно-учебного центра - это очередной шаг со стороны компании на пути налаживания сотрудничества с профильными ВУЗами.

Даже крупные компании время от времени сталкиваются с проблемой дефицита кадров. Это объективный процесс и решить эту проблему можно только комплексными мерами. И в первую очередь - это подготовка будущих специалистов еще на том этапе, когда они учатся в вузах. В компании «Цеппелин Украина» работает немало молодых специалистов - вчерашних студентов, и я убежден, что благодаря открытию Научно-учебного центра наши ряды пополнит еще много выпускников НТУ.

DSCN1786.JPG

Руководитель отдела послепродажного обслуживания ООО «Цеппелин Украина» Сергей Косяк отметил, что у каждого добросовестного студента есть шанс получить на базе нового Научно-учебного центра фундаментальные практические знания и приобрести такую квалификацию, которая позволит стать членом команды компании. По его словам, студенты НТУ стажируются в различных отделах ООО «Цеппелин Украина» уже начиная со второго курса. После получения диплома бакалавра выпускники получают шанс полноценного трудоустройства в компании.

Многие сотрудники «Цеппелин Украина» в прошлом - выпускники НТУ, сохранившие теплые воспоминания об учебе в университете, поэтому данное событие не просто открытие Научно-учебного центра, но и встреча поколений, имеющих общие ценности и стремления.

DSC_0503.JPG   DSCN1814.JPG