Как правильно выбирать и обслуживать гидромолот, чтобы продлить срок эксплуатации инструмента на 30%?

06.06.2017

Гидромолот - оборудование, долговечность и производительность которого напрямую зависит от правильного использования и технического обслуживания. Неправильная эксплуатация может привести к поломке не только инструмента, но и экскаватора.

Узнайте больше о том, как использовать оборудование с максимальной эффективностью:

Правильный подбор инструмента

Эффективная эксплуатация оборудования возможна только при использовании инструмента, правильно подобранного под нужды вашего предприятия. Часто считается, что чем острее - тем лучше. Но это не так. В некоторых случаях использование тупой пики позволит получить гораздо больший эффект, чем работа острым зубилом.

   

При выборе инструмента следует обратить внимание на следующие критерии:

Вес экскаватора

Существует несколько способов определить правильный полезный вес, которыми обычно пользуются механики. Но для облегчения расчетов достаточно запомнить, что гидромолот не должен превышать 10% от веса машины.

Расход гидравлической жидкости

Этот параметр должен соответствовать производительности насосного агрегата экскаватора.


Рабочее давление гидромолота

Давление насосного агрегата базовой машины и рабочее давление гидромолота должны быть одинаковыми. Если давление насосного агрегата экскаватора больше на 10%, то на напорной линии гидромолота должен быть предохранительный клапан, который регулирует давление до рабочей величины.

Чтобы узнать больше о других важных критериях подбора гидромолотов, подпишитесь на обновления Блога Строительной и дорожно-строительной спецтехники! Получайте регулярные советы от специалистов компании Цеппелин Украина, которые помогут повысить эффективность эксплуатации спецтехники вашего автопарка.