Инновационные изменения в линейке самосвалов Cat®

02.08.2018

Три новых самосвала Cat® 730, 730 EJ и 735 с шарнирно-сочлененной рамой претерпели большое число изменений. Эти изменения улучшили проверенные на практике функции и позволили превысить производительность предшественников этих машин из серии C: моделей 730C2, 730C2 EJ и 735C.

К числу изменений можно отнести обновленное рабочее место оператора (а именно новые инновационные органы управления), защитные функции коробки передач, новую систему помощи при подъеме, передовую систему регулирования тяги, новый ассистент устойчивости и режим экономии топлива ECO.


Рабочее место оператора

Наружная конструкция ROPS за спиной оператора раньше включала в себя структурную стойку, характерную для серии C. Однако для улучшения обзора сзади в новых моделях такая стойка отсутствует и используется стекло, занимающее четверть высоты задней стенки кабины. Новая функция «активации» инициирует включение дисплеев машины, когда дверь открыта.

Для повышения безопасности внедрена новая система освещения с выключателем на уровне земли, ее фонари освещают лестницу доступа в кабину и зону шарнирного сочленения.

Дополнительная функция PAYLOAD в Cat® Connect рассчитывает массу груза в кузове с помощью датчиков на балансирной подвеске, а индикаторы грузоподъемности на четырех углах крыши хорошо видны оператору погрузчика независимо от угла обзора.

Инновационные органы управления

Функции управления коробкой передач и подъемом кузова совмещены в одном рычаге, что позволяет повысить эффективность управления при сокращении усилий и повторяющихся действий оператора. Выбор между ручным режимом и режимом помощи при подъеме кузова осуществляется с помощью переключателя в кабине.


Технические характеристики моделей

В новой машине 735 двигатель Cat® C15 ACERT с полезной мощностью 441 л.с. заменен на двигатель Cat® C13 ACERT с полезной мощностью 428 л. с. Новые машины 730 и 730 EJ продолжают использовать двигатель Cat® C13 ACERT с полезной мощностью 367 л.с.

Конструкция машины 730 EJ позволит принудительно разгружать материал во время движения без подъема кузова, а также работать в зонах с ограничениями по высоте и на мягких грунтах, но при этом отлично с сохранением устойчивости машины.

Подробнее про модели самосвалов смотрите в разделе Самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой.