Двигатели Cat ® Stage V - эффективная система очистки и улучшенная производительность

05.12.2018

В настоящее время Caterpillar продолжает заниматься разработкой высокопроизводительных, экономичных промышленных двигателей с высокой мощностью, которые должны соответствовать европейскому стандарту Stage V. Эта промышленная линейка включает в себя модели от 2-цилиндрового двигателя C0.5 до 12-цилиндрового двигателя C32 с рабочим объемом 32 литра. Цели создания двигателей Cat ® Stage V включают в себя разработку более эффективных систем очистки отработанных газов, упрощение монтажа на машины, а также повышение ценности этих машин для конечных пользователей за счет улучшенной производительности, топливной эффективности и исключительной надежности.

cat_engine5ae32db482d2c.jpg

Например, двигатель Cat C9.3B получил европейский сертификат Stage V на выбросы загрязняющих веществ и уже производится серийно.

"Получение сертификата для C9.3B стало важной вехой для Caterpillar. Мы уверены в том, что данный двигатель оправдает все ожидания наших клиентов по надежности и долговечности, поскольку он обладает простой, более легкой конструкцией и более высокой мощностью и крутящим моментом. Специалисты Caterpillar подтвердили указанные достоинства C9.3B в ходе испытаний как в лабораториях, так и на рабочих площадках клиентов", – рассказывает Джефф Мур, менеджер по продукции отдела НИОКР для двигателей объемом 7,2–18 литров.

6-цилиндровый двигатель C9.3B с рабочим объемом 9,3 литра изготовлен на базе двигателей, выпускающихся с 2011 года и отработавших более 200 миллионов моточасов в реальных внедорожных условиях в разных регионах мира. Наличие проверенного временем, надежного базового двигателя и богатого опыта в области дизельных сажевых фильтров (DPF) позволило специалистам Caterpillar сфокусироваться на повышении производительности, упрощении конструкции и монтажа двигателя, который претендовал на сертификацию по европейскому стандарту Stage V.

Caterpillar также хочет сертифицировать существующие двигатели C13, C15 и C18, соответствующие европейскому стандарту Stage IV / стандарту Агентства по охране окружающей среды США Tier 4-Final, по европейскому стандарту Stage V на выбросы загрязняющих веществ. Получение сертификата Stage V для этих двигателей не потребует изменения точек монтажа на машинах клиентов, однако потребует минимальных изменений для фильтра DPF, что позволит клиентам направить усилия на общее усовершенствование своей продукции. Двигатели Cat и фильтры DPF в данной линейке проработали 170 миллионов моточасов в реальных полевых условиях.

Детальнее про двигатели CAT https://www.zeppelin.ua/products/drive/